Оборона.

Оборона.
Что одеть мне сегодня на выход?
Я вчера броненосцем ходил,
Значит эту ежовую куртку,
Что - бы мозг под защитой был.
 
Регулярный набор масок
Арлекино, Пьеро и дурак.
Ситуация за день меняется,
Лицедействовать я не мастак.
 
Про себя как всегда заклинание,
Пусть удачно сложится день!
Всё, защита готова к действию.
Открываю входную дверь.
 
Не желаю я зла другому,
Отчего - же приходится мне
Оборону готовить снова
Будто я живу на войне?