крапива

так и лежишь, разочарованный и грешный,
и так и смотришь в мир со стороны,
в стекло оконное когда-то заточивший
себя другого, что не захотел войны.
так и лежишь. изорванное небо
тебе досталось в собеседники одно,
под небом башни, а за ними пашни,
и всё покрыто пеплом, снесено.
но вот крапива — чудное растенье,
когда ужалит ногу, весел ты,
что может жалить, может приносить веселье
лишь ощущенье рабской полноты,
как будто ожил ты, как будто в самом деле весел,
и всё пытаешься зачем кому куда об этом спеть,
но врёшь себе, ведь тем и интересней,
когда успеть желавший, не успел.
 
2017