про рыбу

рыбу выбросило на берег:
бьёт хвостом, бьёт хвостом.
рыбу выплюнуло на берег, -
ищет ртом, всё потом.
 
рыбу выкатило на берег,
и уже на исходе ток.
рыбу выкинуло на берег
жабрами на песок.
 
и вот лежит умирать,
жабрами глядя в песок.
и новый полез умирать
сквозь землю росток.
 
кто же, ну кто же,
может, боже поможет
и в воду положит,
иль усыпит...
рыбу. брошенную. на берег.
простит?
 
только ей
познать невозможность америк,
познать неоткрытости гладь.
рыбу выманило на берег -
познавать?
 
а в воде было царство иное:
кто из нашей икры, кто чужой.
но это теперь пустое,
всё равно, что голос под той водой,
всё равно, что голос
 
рыбу выбросило на берег.
всё же теперь? покой?
рыбу выбросило на берег:
свободный,
свой.
 
2014