Птица золотая

Не туда занесла меня жизнь
Где возможно было бы спокойствие
Не туда меня ветер занёс
Не туда где всё тишь да безмолвие
 
Опоздать не хочу я туда
Куда мне опоздать не предвидится
Так зачем так стремиться и ждать?
Что ответишь мне птица провидица
 
Что споёшь и о чём загрустишь
И кОМу предназначен твой праздник
Или это обман и тебя
Мне подсунул проклятый лукавник
 
Здесь те с этими, что-то делят
А я просто хочу ДОМой
Молчит оскорбленная птица
И молча скорбит о своём
 
Посмотрел я на небо тёмное глазами
Не увидел там тебя – птица золотая
Синий цвет твоей мечты по миру гуляет
Как найти тропинку в лес –
Здесь никто не знает
 
Древний лес – неведОМый
Где ручьи живые
Где растут цветы богов
Где нет места для слепцов
 
06.1997г.