утро

утро
Пожар на небе разгорался быстро...
И вот уже в полнеба заалел восток!
И это огненное лихо
Не смог бы потушить сам Бог!
 
Смотрю в окно... любуюсь утром,
Весёлым, светлым, молодым...
Пожалуй, Вовку будить нужно,
Чтобы не стал ленивым и тупым...
 
Проснись, красавица жена!
Да приготовь нам с Вовкой завтрак.
Ведь ему в школу бы пора!
А в школе он зачинщик в драках...
 
Из драчунов выходит толк,
Если не бить мальчишку палкой.
Иначе будет злым, как волк
И станет мать звать "старой бабкой"