Как от Солнышка наступает день

Как от Солнышка наступает день
Как от Солнышка наступает день,
так Луна в ночи отгоняет тень,
свет её вокруг разливается,
сила тайная проявляется,
открываются пути шёлком шитые,
а в душе растут -чувства скрытые,
я зажгу свечу,освещу пути,
чтоб по камушкам чистый брод найти,
там по досточкам семь мостов свести,
все дороженьки в узелок сплести,
от зари Луне серебро нести,
ясну Солнышку злато поднести.
Как дружинушку мне того найти
С другом ласковым нам вдвоём идти,
чтобы тёмна ночь стала бы светла,
разожгу огонь,для его тепла
позову Луну в утешители,
красно Солнышко - в покровители.