Такая зима

Всю зиму блазнится весна,
Всю ночь капель стучит по крышам,
Покоя нет, и не до сна
Моей душе и нашим мышам.
Они под стенками шуршат
По этажам большого дома,
Таская за уши мышат
Как будто по закону Ома.
И на душе моей шуршит
Всю ночь лирическое чувство,
Как будто целый мир не спит,
Волнуясь токами искусства.
Нам всем не в прок и невдомек,
Что не весна, а жизнь такая;
Не получаем мы урок,
Всю ночь грехи свои таская.
Капель гремит как барабан
И барабанит как по сердцу...
Открытым глазом, как баран,
Вожу во тьме и по соседству.
 
02.02.2020. Селигер.