Чистая пятница

Прошла двенадцатая часть
От годового круга,
И я опять попал в санчасть
Стараниями друга;
Сюда приносит он обед
И прибирает келью,
А Богь хранит меня от бед
И украшает землю.
В своё окошко я смотрю
Как снег идёт на сушу,
И с ним тихонько говорю
И тем спасаю душу.
Растёт на озере припай
Покрова ледяного,
Ворона каркает «good byе!»,
И мне не одиноко.
Я снова верю в доброту
Подсолнечного мира
И жду, что в эту красоту
Письмо напишет Ира...
 
31.01.20. Нилова пустынь.