Прихожанин

Прихожанин
Золотые дали, голубой простор...
Клонит ветер травы, вытоптал ковёр.
Птичьи перепевы, утренний задор,
Сколько ты обувки по дорогам стёр?
Солнце заливает старенький собор,
Тонкими лучами пробуждая двор.
Крестится у входа старый дед Егор,
Странника встречает поднебесный хор.
В просьбах и молитвах слышит голоса.
У икон под сводом плачется душа.
Озаряет лики света полоса...
 
Путь обратный долог, шепот прихожан
заглушит повозка, по буграм трясясь.
Спит, сопя фальцетом, славный мальчуган.