Искусительница

Искусительница
Дарован другом красочный портрет.
Пред ним дышу взволнованно и часто.
Как тонок белый кружевной корсет!
И шелковое платье так цветасто!
Глубокий вырез, манит декольте.
И локоны до плеч волнообразны.
Затянут вновь в ночное варьете
И томный взгляд и разные соблазны.
Заворожён мелодией любви,
Готов я слепо следовать за дивой.
То ль бес попутал, то ль благословил,
Спросив внезапно: "Впрямь мечтаешь ты
Соприкоснуться с женщиной строптивой
В объятиях кромешной темноты?"