ЗАЙЧИШКА ХВАСТУНИШКА……

ЗАЙЧИШКА ХВАСТУНИШКА……
В чаще тихой и густой,
Под развесистой сосной,
Жил весёлый хвастунишка,
Серый, маленький зайчишка!
 
С важным видом говорил:
Я бы волка победил,
И лиса мне не страшна,
Я сильнее, чем она!
 
Белки громко рассмеялись,
Что на веточках качались,
Хвастунишка ты большой,
Хоть и маленький такой!
 
И на эти голоса,
Прибежала к ним лиса,
Зарычал из чащи волк,
И зайчонок наш умолк.
 
Он по лесу без дорог,
Вдруг пустился наутёк,
Наш весёлый хвастунишка,
Был большой в душе трусишка!
…………………………………………..
Разве мог зайчишка знать,
Чем так хвастать и болтать,
В жизни лучше помолчать !