В лёгкой солнечной дымке...

В лёгкой солнечной дымке...
В ЛЁГКОЙ СОЛНЕЧНОЙ ДЫМКЕ…
 
В лёгкой солнечной дымке
Тает берег пруда.
Как на матовом снимке,
Неподвижна вода.
 
В роще возле залива
Не шумят воробьи.
Даже мысли лениво
Угасают мои.
 
И над замершим краем,
Над безмолвием вод
Только хмарь золотая,
Только солнце печёт.