Несудьба...

Ты дерзкая! Надменным взгдядом
Мои попытки пресекла.
С тобою был так близко рядом
Но чувств излить ты не дала
 
Пока я робость пресекая
Искал слова на комплимент,
Ты даром время не теряя
В уме вела подсчёт монет
 
Хотел про волосы и губы
Про тонкий стан и нежность рук
Нам посидеть на берегу бы,
Взаимно слышать сердца стук
 
Большую тушу сухогруза
Не будем провожать в закат
И в ожиданьи карапуза
Искать к варенью сервелат
 
Не вместе будем мы копать
На грядках пригородной дачи...
... С вас триста десять сорок пять
И если можно, чтоб без сдачи