Мой кот

Мой кот был не самым умным
Был бабник, проныра и плут
Но он украшал мои будни
Хвостом создавая уют
 
Прощал на обоях я шрамы
Затяжки на шторах прощал
И даже картинную раму
С которой он вместе упал
 
Ему покупаю я Вискас
И рыбой и мясом делюсь
А он притаранил мне мышку
Держи, мол, попробуй на вкус
 
Когда возвращаюсь в хламину
Грозя в коридоре упасть
Царапает через штанину
Пока не уйду на кровать
 
Бывает тоска одолеет
Что мыло с верёвкой схватить
А кот заползёт на колени-
А кто меня будет кормить?
 
Мурлыканьем душу согреет
Улыбка невольно скользнёт
И я никогда не жалею
Что мой лучший друг это кот