ПРИГЛАСИТЕ ГАЛЕРНИКОВ! ( экспромт )

ПРИГЛАСИТЕ ГАЛЕРНИКОВ!  ( экспромт )
«Не спешите, родные мои, «ходоки» и скромняги.
Графоманы, поэты, творцы - все поместятся здесь,
весь наш цвет и надежда, и просто смешные бродяги.
Среди вас даже - гении! Гении, чувствую, есть!»
 
Madam Kakvastam. ГАЛЕРЕЯ-ФРЕГАТ
 
Приютились удобно на парусном судне крылатом
Графоман и поэт, словоблуд, патриот, ренегат…
Ах, Мадам КакВасТам, переполнив ненужным балластом,
Вы рискуете в шторм потерять свой прекрасный фрегат!
 
Я не так благодушна, и вздёрнула б многих на рею,
И особенно тех, кто сегодня как будто в чести,
Мужиков пригласите с галер - освежить галерею!
Тех, кто может и в яростный шторм против ветра грести.
 
Пригласите галерников! Тех, кто назло компромату,
Не бросается в панику, вдруг напоровшись на риф,
Тех, кто рубит строку, как уже бесполезную мачту,
И плывёт по волнам неизведанных ритмов и рифм.
 
Кто вовек не создаст никому ни малейшей обузы,
И шторма победит, не пугаясь их первопричин,
И вернётся туда, где Наяды, Русалки и Музы
С восхищеньем глядят на своих настоящих мужчин!
 
Дорогая Мадам, не видать бы вам большего горя,
В экстремальной среде ни к чему милосердье, Мадам!
Вы не плавали в шторм, Вы не знаете бурного моря,
Если нету команды, зачем вам на судне бедлам?
 
Этот дам обожает, а тот, вон, до почестей лаком,
Этот слишком возвышен, а тот беспросветно угрюм…
Впрочем, я неправа. Наполняйте ненужным балластом
Ваш альбом, пока я наполняю балластом свой трюм!