Цари Природы?!

Цари Природы?!
Опять к нам оттепель пришла… Гляди:
Растерянно февраль бредёт по лужам!..
-Кому известно, - что там впереди:
Теплынь… дожди?.. Иль снегопад и стужа?..
 
Журчит ручьями талая вода…
Скворцы вернулись раньше…
чувств сумятица…
Но что-то путеводная звезда
В туманном небе слишком
часто прячется…
 
Пошлёпаем вослед за февралём –
Не сокрушить в стихиях дух свободы!..
В таком смятенном мире мы живём… –
Кто прихвастнул,
что мы – «цари Природы» ?!
 
12.02.14