В руке фотография...

В руке фотография...
В руке фотография, снимок обычный.
У дома,где клён распушил свои листья.
Расчерчен асфальт цветными мелками.
Мне годика три, и двадцать пять маме.
 
Смешная с бантами и куклой Зиной,
а рядом девчонки играют в резинку.
И мама смеётся, к себе прижимает:
« Чуть- чуть подожди и станешь большая !»
 
Сижу на руках , как принцесса на троне.
Несём молоко в железном бидоне.
Я носом уткнулась в каштановый локон.
Я помню тот запах из сказки далекой.
 
Ступенька , вторая , подходим к квартире.
И я растворяюсь в игрушечном мире.
В руке фотография - вспышка, мгновенье.
Я чувствую кожей прикосновение.