Родина.

А, я Родине своей не прислуга, не лакей,
Дружба слово не подходит,
Я слуга ей,
Сын, Сергей.
А, я Родине своей не прислуга, не лакей,
Дружба слово не подходит,
Я слуга ей,
Сын, Сергей.
Защищать её в огне уходили на войне,
Папа, Мама, Дед и Прадед,
Не случилось только мне.
 
А, я Родину свою всё ругаю, но люблю.
 
Не кусает тот, кто лает - так в народе говорят,
«Демократы» в ряд сидят, в партиях – пиар отряд,
Голосуют, денег нету – запад, «су-а» виноват,
Они санкции ввели, да скупили все рубли,
Вы ж до пенсии дожили, ну так как-то ведь смогли.
Продержитесь еще там, (пейте пиво, не агдам),
Мы вам возраст отодвинем, вы бодры не по годам.
 
А, я Родину свою иногда не узнаю,
Стало меньше русской речи в нашем северном краю,
Магазын и интерфейс, лайки, кабынэт, и-нет,
Иноземными словами засыпает интернет,
Всё с акцентом норовят,
Вавилон грядет опять?
 
А, я Родину свою уникальной признаю,
Что, особенно заметно издали, в чужом краю,
Русский – добрая душа, тем «плоха», что хороша,
Даст последнюю рубаху, сам оставшись без гроша.
Где бы ни был, где б ни жил, как бы глазу мил ни был,
Пятизвездочный тот сервис, да, хорош,
Не убедил.
Есть комфорт и ладен быт, только ближний подзабыт,
Деловые отношенья – в гости каждый ходит сыт,
Это русская душа не корыстна ни шиша.
 
А, я Родину свою и жалею, и люблю,
Много тех, кто обитает, ищет рай в чужом краю,
С ностальгией говорят, пользу приносить хотят,
В жизни цель не только прибыль,
Есть духовный дар – талант.
 
А, я Родине своей не прислуга, не лакей,
Дружба слово не подходит,
Я слуга ей,
Сын, Сергей.
Защищать её в огне уходили на войне,
Папа, Мама, Дед и Прадед,
Не случилось только мне.