Ответ поэту - лотышев алексей - ИСКРИВЛЁННОСТЬ

Ответ поэту - лотышев  алексей - ИСКРИВЛЁННОСТЬ

Аудиозапись

( Голосовое пение - Болеро Равеля )
 
Непонятное, но чистое движенье,
Словно четкость в искривленных зеркалах.
Это ИСТИНЫ правдивость отраженьем
Мне является в моих коротких снах.
 
И не ясно, что пытается доставить
Мне в уставшее сознание собой.
Может хочет от правдивой лжи избавить.
Той что полнит мир безликой пустотой.
 
Той, что в маски превращая наши лица,
Многоликостью неправильной в душе
В нас растет и не стесняясь веселится,
Став единой с нашим разумом уже.
*********************************************
лотышев алексей
 
А в выходной, решили прогуляться,
В кафе сходить и посмотреть кино.
И в парке - на качелях покататься,
Ещё ребёнком я каталась, так давно.
***
Мороженое ели, дождь нагрянул !
Куда бежать ? А есть - аттракцион.
" Кривые зеркала ". Зашёл и канул
И мы вошли, в пустынный павильон.
***
И настроение - такое - посмеяться !
Кривое отражение ! Как - не смех ?
Мне в зеркале, не более за двадцать,
Что за насмешки, а смеяться - грех.
***
Увидела - правдивую - реальность !
Ответ на все вопросы, прошлых лет.
Живые. Вы простите за банальность,
Отца и маму, уж которых, давно нет.
***
Аттракцион ли был ? Узнать желала,
Смотритель - тот, лукаво подмигнул.
Сто лет, я дивный парк не посещала,
Делитель - выход. Время, возвернул.
****************************************
Дёмина Галина 2 января 2020 г.