Обиды как камни

Обиды как камни
Обиды, как камни на берегу,
Холодные, гладкие голыши.
В карманах своих больших на боку
Ты их не копи в себе, не держи.
Иначе под тяжестью жизненных бед
Ты сам упадёшь, как в вазе букет
Под ветром лихим. Не лучше ль тебе
Обиды записывать на песке?
Расколется небо напополам,
Прольётся небесный дождь по щеке,
По пальме прибрежной и по кустам
И смоет обиды все на песке
И ярость с досадою пополам.