Я тебя целовал

Я тебя целовал
Пусть всегда будет так,
Как случилось однажды.
Пусть опять станет так,
Как всё было тогда.
Я ещё не устал и покоя не жажду,
Но забвенье и ночь мне нужны иногда.
 
Вот уймётся за лесом
Закат обожжённый,
И зашепчут верхА
Утомленных дерЕв.
Я влюбился навек в говорящие кроны,
Невзначай их однажды услышать сумев.
 
В небе гаснет звезда.
Это глупо и странно,
Так же странно, как ненависть
В сердце моём.
Не пытайся уйти, ещё ночь, ещё рано.
Мы так много успеем, не успеем - умрём.
 
Мы так много узнали
О себе этой ночью,
И мы сделали столько,
Что хватит на жизнь.
С каждым пением птиц наше время короче,
Но не думай об этом, на грудь мне ложись
 
Дай возможность ещё раз мне...
Снова и снова
Для двоих нас в ночи
Роль сатира сыграть.
Разве здесь не нарушит гармонии слово?
Я могу лишь одно: целовать и ласкать.
 
Целовать, будто в знойной
Пустыне я стражду,
И ласкать, как ласкает
Кувшинку вода.
Я ещё не устал и покоя не жажду,
Но забвенье и ночь мне нужны иногда,
 
Чтоб, истому испив,
Умереть в страстном теле,
Чтоб в любовном слиянье
Померк белый свет,
И не помнить, хоть миг, кто я есть в самом деле -
Не сатир, не любовник...а скромный поэт...