Уютное

Уютное
Вот и звёзды в твоих глазах
Ярче тех, что в чернильной ночи.
Наше счастье во всех углах
Разлетелось незримо в клочья.
 
Стало всем, чем наполнен дом.
Воплотилось в слова и взгляды
Осязаемые кругом,
Без прикрас, без тревоги яда.
 
Мир наш мал, но средь этих стен
Как хранители тайн и знаний
Мы создали свой общий дзэн
Без сравнений и без названий.
 
Там, за окнами - снега стынь.
Чашка рядом с моим запястьем.
Вдруг неловкость и тут же: дзинь…
Тишина. Лёгкий выдох. К счастью!