Одинокий дом

Одинокий дом заброшенной деревни
Сторожит во тьме сердитую печаль.
Повстречался на дороге путник первый.
В гости заходи. Не будь упрям, как сталь.
 
На столе лежит нехитрая закуска,
Мутный самогон в графине. Тишина.
Загорелись свечи. Жареная тушка
Подаётся. Смотрит за окном Луна.
 
Наслаждайся удивительным приютом,
Чистою постелью, сказочным теплом.
Только не проснёшься с петухами утром.
Забирает души старый тихий дом.