В мае 2012 года

В мае 2012 года
Чуть свет на День Победы в мае
Всегда волнение в груди,
Как будто ротный поднимает
На штурм высотки впереди.
 
Почти уж нет на белом свете
Солдат сражений и побед,
Но имена простые эти,
Мы помним много, много лет.
 
Отцовы скромные медали
Теперь мне дороги вдвойне.
Цветы лежат на пьедестале
Живым и павшим на войне.