Не умри молодым
Посвящено стародавнему другу, пережившему подобную ситуацию и успешно победившему все трудности на пути своём.
Не умри молодым –
Говорили они – тебе ещё столько прожить.
Я внимательно слушал, я всё понимал.
Всё будет в порядке – не смеши меня, мам.
Я полный дурак, ты прости.
Я не знал – хотя я прекрасно всё понимал.
Друзья напились, мне хватило глотка
И теперь собрались покорять города.
Сказали – не парься – оторвав тормоза.
Погибли все трое, остался лишь я.
Прости меня мам, я честно любил.
Прости меня пап, я тогда согрешил,
Хотя я тогда вовсе не пил.
Прости меня брат, говорить не могу,
Прости, я ходить совсем не могу.
Не умри молодым – говорили они.
Я внимательно слушал и всё понимал.
Всё будет в порядке – прости я соврал.