Просьба

Однажды, гуляя тихим днём,
Я повстречал старушку пожилую.
Она стояла и звала к себе,
Взглянуть на кошку молодую.
Я тихо устремился к ней, взглянуть на эту кошку,
Лишь только подошёл, старушка,
Прослезилась вся и, умоляя. Попросила:
« Возьми, милок, себе. Негоже это,
Зверя бедного оставить голодать»
Я с удивлением глянул на неё.
« Мне, милый, чуток осталось
И лягу в землю мать.
А кошка бедная, будет голодать»
Так тронули меня, её слова
И я забрал ту кошку в свой милый, тихий дом.
И вот иду опять я, гуляя тихим днём,
Да только вот старушки, не оказалось там.