Дом

Дом
А над месяцем багряным
Тучи тёмные парят
Со страницы моей рваной,
Строки льются в словопад.
 
Колыхает ветер ивы,
И хохочет на полях.
Жеребёнком всё игривым,
У пшеницы в волосах.
 
У окошка дремит кошка,
Убаюкал треск печи.
Криво тянется дорожка,
Да под месяцем в ночи.
 
Как и в детстве, в доме этом
Утро пахнет пирогом.
Здесь взрослел я с каждым летом
Этот дом - не просто дом...
 
Были праздники и счастье,
Были слезы похорон.
Все умчалось в одночасье,
Лишь остался этот дом...
 
Все смешались в мире краски.
Яркий цвет, увы, остыл...
Сняты с рыл пастылых маски.
Гнев на милость, в зиму пыл.
 
Все уйдёт, и пляшут стрелки
Жизни вальс на новый круг.
Я бы все истер коненки...
Были б живы все вокруг...