Ответ поэту Станислав Тот - 2 - МОЖНО

Ответ поэту Станислав Тот - 2 - МОЖНО
( Старинное фото 1920 - е годы )
 
Немного терпенья и вот воскресенье.
И можно душою чуть-чуть отдохнуть.
Наесться варенья, поправить сиденье,
И с тем, кого любишь отправиться в путь.
*********************************************
Станислав Тот - 2
 
Ура ! Воскресенье ! Схожу - ка в гараж,
Машину отца заведу и прогрею.
Мгновенье - завёл антиквар, но не наш,
Двадцатые годы. Водить я умею.
***
Подруге звонок - Собирайся в поход !
Поедем по трассе, тебя "пожалею".
Можно с подругами ? Странный народ,
Что же, зови. Отказать я не смею.
***
Увидел - толпу ! Хорошо, хоть сидел
И руки, и голову мне, обступали.
Мнут, как скорлупу. И я, вмиг, поседел,
Машине, что буйволу, так и умчали.
***
Подумал. Зачем же пошёл я в гараж,
Прошёл выходной в суете и печали.
Довёз антиквар ! Не беда, что не наш !
Поник головой, отдохну, но едва ли.
******************************************
Дёмина Галина 1 февраля 2020 г.