Ночь

Ночь рассыпала по небу
Звёздный блеск.
Погрузилось в сон и негу
Всё окрест.
Бархат ночи освещает
Звёздный рой.
И, конечно, обещает
Мне покой.
Ночь обманщица и лгунья
Ждёт рассвет.
Ей под стать луна-колдунья
Дарит свет.
Вот и ночью нет покоя,
Нет и сна.
Все уснули под луною,
Но не я.