Плот

Плот
Напротив город. Вечер сник.
Ты гасишь в комнатах огни,
но топчешь, топчешь половицы.
Окно притягивает взгляд:
в холодном небе февраля
бессонных звёзд размыты лица.
 
Вдоль улицы дымится снег,
на грани света и теней
от фар авто блуждают точки.
Твой чай горчит – лимон, имбирь.
А за стеклом большой снегирь
на ветке дремлет одиночкой.
 
Ты убираешь тень с виска,
у дома – вьюга и тоска
играют в преферанс азартно.
Февраль за пазухой зимы
ещё капелью не размыт,
но в двадцати шагах от марта.
 
Плот разбивается о быт,
но завтра снова будет быль,
и каждый день чего-то сто'ит.
Ты думаешь: опять плывём –
а быт...он, как любой объём –
пустое...
 
 
09 февраля 2018 г