Там, где я есть

Там, где я есть
Уехать, уплыть, улететь бы куда-то -
Наивная, глупая блажь.
Минуты, часы - расписанье по датам,
А в небе кучкуется, перится вата
И просится на карандаш.
 
Рисую высокие тонкие башни -
Билетик желанный - джекпот.
В Париж и Мадрид, или Лондон (не важно),
По курсу летит аэробус бумажный -
Запущенный в даль самолёт.
 
Туда, где на крыше под жёлтой Луною
Тревожит сонатой скрипач.
Так пахнет любовью и вечной весною,
Что можно за небо схватиться рукою,
Промчаться по облаку вскачь!
 
Потом безмятежно, легко опуститься,
Крылом не коснувшись земли.
Беспечно вплетаясь в рассветы, зарницы,
О том возвестят говорливые птицы,
Что в гавань зашли корабли...
 
Да мало ли что мне пригрезиться может -
Желаний заветных не счесть.
В несбыточных грёзах коней не стреножить,
И в буднях моих, друга на друга похожих,
Я счастлива там, где я есть!
 
*
 
30 октября 2012