Странная дорога

Странная дорога
Опять мне снилась странная дорога:
Прямая, убегающая ввысь.
В ней тропки все от отчего порога
В один единый путь судьбы слились.
И полетела я по белу свету,
По вехам и по весям - напрямик,
С трудом одолевая эстафету,
Как самый нерадивый ученик.
Но сон с дорогой без конца и края
Мне словно намекнул:"Остановись!
На небо в звёздах с трепетом взирая,
Шепча молитву, Богу поклонись
За то, что даровал тебе он силы
Извилистыми тропами пройти.
Ещё за то, что ангел белокрылый
Помог в дороге счастье обрести".