война и волки

по санному следу,
в село пробираются волки.
метель разыгралась,
терзает и слепит глаза.
но,голод заставит,
отброшены все кривотолки.
а,холод такой,
даже стынет слеза.
в дали замелькали,
осевшие с временем хаты.
разграбленный двор,
уж не пахнет жильём.
уже третий месяц,
сюда не заходят солдаты.
коль нечего взять,
поросло всё быльём
и всё же следы,
средь упавших заборов.
нема тишина,
в миг ослабла метель.
село под надзором,
войны мародёров.
подчистили всё,
жалкий скарб деревень.
осунулись волки,
от голода прогнуты спины.
следы запустения,
давно разбежался народ.
вожак вдруг завыл,
казалось зная причину.
у серого есть ,
за отечество боль.