Формат

Формат… Мужчины словно бы штампуют:
фигура женская, и возраст, и коса…
Они готовы на край света за такою
И на всю жизнь свести под образа.
 
Встречают чаще женщин «по ошибке»,
По макияжу, запаху духов,
По яркой дорогой помаде,
Даря от сердца миллион цветов…
 
Для них ведь внешность - главная причина!
Она на первом месте из звена.
Второе - чтобы для мужчины,
Их женщина податлива была.
 
Чтоб не крутила ими, как хотела,
Чтоб оставалась чуточку в тени.
Ведь он мужчина! Знает дело!
С советами к нему «ни-ни».
 
На третьем месте – верная супруга…
Ведь для друзей, знакомых у него,
Ты – женщина! И клёвая подруга,
С понятием для них про всё.
 
И, может быть замкнулась бы цепочка,
О всех форматах женской красоты…
Но, время не стоит на месте,
Оно меняет всех и всё, увы…
 
Фигура? Не «аля-картинка»,
Коса? Обрезана давно,
И макияж зависит от мужчины,
С которым, по пути дано.
 
Отсутствие внимания, букетов,
Печальный взгляд от тысячи забот…
Она уже не та, о ком стихи поэтов…
Её красу накроет миллион хлопот…
 
Не молода и ей уже за сорок…
И вы на много старше, чем она…
Вы позабыли, кто вам больше дОрог:
Любовь-подруга иль свобода-сатана…
 
Всё тянет вас на новые «форматы»
На резвых, ярких, молодых.
И вы готовы снова сватать
Формат , который из «крутых»
 
А как же та, любимая когда-то?
Вы отвлеклись, забыли про неё….
Она уходит восвояси,
С молитвою: «Прости за всё!»
 
01.02.2020