Спал в лодке Христос утомлённый

Спал в лодке Христос утомлённый
Под рёв обозлённого моря,
Взирали на то изумлённо
Друзья Его, «гибнем мы!» вторя.
Свирепствовал ветер могучий,
Срывая одежду и снасти,
Друзья ж, проклиная сей случай,
К смертельной готовились страсти.
-Нашёл почивать где!- кричали,
Но ветер выл громче их крика,
И лодку, как щепку, качало
Под стоны: «Проснись, о, Владыко!»
Да… кто ж из друзей, в лодке плывших,
Не думал о том, что усталость,
Спасителя силы лишившая,
Допустим, не слабость, а шалость…
Но после того как Спаситель
От сна наконец-то очнулся,
Узнали, что Он –Усмиритель
Стихий всех размахов. Ругнулся
иуда –предатель в ладони,
Свою опорочив судьбину,
И, видя улыбку Господню,
Подумал: «Скорей бы Ты сгинул».