Гобой… — рождение великой жизни

Гобой… — рожок английский.? Вовсе нет.,
Он ведь... - всегда настраивает скрипки.,
Оркестры… «Ля»… — на много-много лет
Звучит в нём эталоном., без ошибки.
 
Не виртуоз., скорее меломан:
Певец элегии и грусти нашей…
От Баха, Моцарта., душевных ран
Он лекарь, Гиппократ., в Грааля Чаше…
 
Бессребреник., и «макияж» простой:
Трость просто., лет свирель, но что-то,
Загадочное в дудочке есть той;
Предшественник… — кларнета и фагота.
 
«Больной Амур» Люлли: в нём соло рок.,
Сыскал поклонников, что есть доселе…
Сам Бог усвоил мудрости урок.,
Гобоя., выдержанный тон., — при деле…
 
Вивальди выдумка… — «кончерто гроссо»;
И Розенбаум., что "Старик..." в мир свой…
Всё невозможно было бы с вопросов:
О жизни… — не было б тебя., — Гобой.