Днепр., не ... петровск., рождённый дважды

Кильчени и Самары Сын бесславный,
Рождён Екатериной был… — Второй…
Собор… Преображенский… — стиль Державный,
Хранит… ему рождаться., не впервой…
 
Новороссийск., от Павла, был так скромен;
Убили Павла… — выжил Павлоград.,
Величием труда и славой домен
Прославил город Поль., не без утрат…
 
Праправнук Полуботка — Гетьман., оный,
Убрал гусей из центра града грёз
Трёх революций., раньше полусонный,
Днепр городом ракетным стал всерьёз.
 
Петровских… — ленинов льстецов кровавых,
Снесли в овраги малороссий дней…
Еврейский духом., левых., позже… — правых
Стал царский город… В счастье., — не робей:
 
Не допусти цвет небоскрёбов., пыл
Торгашества, пришедшего… — за «злато»;
Днепр… — станешь Ты, прекраснее., когда-то,
Таким как был Ты… — я тебя любил.