Я ТВОЙ СОН.

Я ТВОЙ СОН.
 
Улечу, если скажешь, что кончился сон,
Если утро ласкает ресницы...
Я исчезну, чтоб снова явиться потом
И в единое целое слиться.
 
За окном сумасшествует злая пурга
И не видно ни зги за порогом;
И опять ты ложишься в пустую постель,
И дрожишь от озноба немного...
 
Ты не видишь меня, но я рядом, я здесь;
Я, глаза прикрываю губами
И, минутною слабостью кажется спесь,
Не озвученных мыслей устами.
 
Тонким шелком прикрыта твоя нагота;
Тело дышит и мне уже жарко...
Но рассвет вырвал сон и опять пустота...
Ты проснешься, а мне станет жалко.