Разум и чувства

Разум и чувства

Аудиозапись

Бывает, разум выше чувств,
Бывает, звезды не приклонны,
Остались в воздухе их волны,
Мгновения жизни не вернув.
 
Он был моложе, пусть немного,
Она от первого с дитя,
И в девяностых было плохо,
Принял тогда наказ отца.
 
На некрасивой он женился,
Вошел в богатую семью,
Остался мыслями с другою,
О ней мечтал и все же жил.
 
Родился первенец и вскоре,
На корпоративе средь толпы,
Кружил любимую в миноре,
Забыв про женские мольбы.
 
Не изменил их танец бытность,
Не изменил тогда он чувств,
Принял свою он беззащитность,
Решил от жизни отмахнусь.
 
Его отец искал у милой,
Искал по городу пешком,
На чердаке родни у новой,
Он попрощался с пацаном.
 
Ее позвали на поминки,
И дали ленточку прибить,
В тот день растаяли снежинки,
Его не смогут заменить.
 
В минуты грусти поневоле,
Ей вспоминается любовь,
Что постучалась на пороге,
Оставив несколько шагов.
 
Бывает, жизнь дает уроки,
Бывает, смерть дает нам жить,
Воспоминания и боли,
Как гром и молнии испить.
 
*2020
Песня Jessie_Ware_-_Hearts