Если б я была

Если б я была
***
На заре в туманной дымке,
Где мелодия весны,
Если б я была росинкой,
То украсила б цветы.
Заиграла б перламутром,
Акварели новизной
И в этюды ранним утром
Окунулась с головой.
 
***
В час вечерний звездопада,
Если б я была звездой,
Стала бы твоей отрадой,
Удивляя красотой.
Пусть в округе миг паденья,
А я в небе навсегда.
Для тебя на удивленье -
Путеводная звезда.
 
***
Если б я была прибоем,
Не смолкала б никогда.
С ослепительным лишь боем
Омывала б берега.
Моря дивные куплеты
Превратила бы в романс,
Пела бы для вас сонеты,
Вслед бросая реверанс.
 
***
Если б я была картиной
В дивной рамке золотой,
Не прошёл бы ни кто мимо,
Взгляд бы все бросали свой
На мои оттенки цвета,
Виртуозность мастерства...
Ведь любовью я согрета
Мной любимого творца.
 
***
В час ночной среди сиянья
Позолоченной луны,
Если б я была молчаньем
Средь нависшей синевы,
Предоставила бы силу
Первозданной красоты
И весь мир бы удивила
Совершенством тишины.
 
***
Если б я была орлицей
В даль стремилась бы высот.
К солнцу, дивной колесницы,
Устремляя свой полёт.
 
***
Если б я была весною,
Разлила бы аромат.
Шлейф стелился бы за мною
В мой вишнёвый белый сад.
 
17.03.19г.