Как же плохо без тебя

Как же плохо без тебя
В этом мире находиться,
Не тебя, других любя,
Лик твой видя в чьих-то лицах.
 
Как же плохо по ночам
Без тебя в мечтах кружиться,
Взгляд дарить чужим очам,
В час, когда плывёт денница.
 
Как же плохо жизнь прожить,
И в тебе не раствориться,
Страсть не в те уста вложить,
Чьей-то воле покориться.
 
Очень плохо без тебя
Дни влачить, свой век губя!