Как долго ты будешь мне сниться?

Как долго ты будешь мне сниться?
Как долго ты будешь мне сниться, столица,
С промозглой январской тоской?
Где мост на холодных чугунных ключицах
Пролёг над Москвою-рекой,
 
Где небо сыреет над башнею Спасской,
Чей редкий волнующий бой
Вдоль улиц мощёных, наряженных в сказку,
Летит и влечёт за собой
 
На Старый Арбат, где поэт с поэтессой,
Должно быть, под ручку бредёт.
И что там сокрыто под чёрной завесой
Едва замерзающих вод,
 
Под фресками стен, чьи уступы и ниши
В тебя не устали врастать?...
Мерцаешь в гирляндах, игриво обвивших
Твою нерушимую стать!