В небесной глубине...

В небесной глубине...
 
В небесной глубине цветных мерцаний,
Где синева укутана в покой,
Мир полон удивлений, восклицаний,
Необъяснимый, радостный, какой
Однажды неожиданно приходит,
Бросая влажно призрачную тень.
Тогда в природе странность происходит:
Свой долгий бег не завершает день.
И проступает в пламени видений
Отгадка смысла тайных пиктограмм.
И алый крик вибрацией мгновений
Приобретает пластику. И там
Раздумий дымка светло-голубая
Проснется в сонной заводи тиши
И, трепетом спиральным оживая,
Вдруг овладеет музыкой души.
И зазвучит серебряным разливом
Рожденный ритм, освободивший грудь
Для полного глотка. Чтоб стать
счастливым,
Всего один глоток – и вечен путь.