УЛЫБКА ВЛАДЫКИ

УЛЫБКА ВЛАДЫКИ
 
Когда-то в тумане раздумий,
Когда-то в глубокой печали
Я, вдруг, незаметно забылся.
То мысли мои улетели
И чувства мои не кричали.
И только великим Покоем
Меня Тишина окружала.
Свет ясный повсюду струился
И Нечто о чем-то шептало.
 
Шептание было так тихо,
Что сделался я напряженьем.
Казалось, что не было тела,
И не было страха и боли.
И мысль управляла движеньем.
Одно устремление к Свету
Мое существо составляло…
И нежно улыбка Владыки
Из Бездны призывно сияла.