Моя обитель

Моя обитель
Обитель моя – угловая квартира:
По два окна – на запад и на север…
Как странно, что меня нашла в ней лира, -
Открыт наш угол всем ветрам, как веер;
Живу, к тому ж, на первом этаже, -
Она ко мне сама с высот спустилась,
Мы четверть века вместе с ней уже –
Я приняла её, как Божью милость...
Одной с ума сойти не мудрено –
Родных и близких столько на погосте!..
Мне с ними быть пока не суждено –
Пишу стихи, коль Муза ходит в гости …
Не сетуя, не жалуясь, творю,
Зато мне с ней в бессонницу не скучно:
Они нужны … ночному фонарю –
Ему, как другу, их дарю поштучно…
 
30.01.20