ТРЫН-ТРАВА

За горами, за лесами
Да за тридевять земель,
(Может быть, слыхали сами?)
Ни цветок растёт, ни хмель,
 
Есть чудесное лекарство.
Может, я и не права,
Только силы на коварство,
Всем даёт та трын-трава.
 
Мне найти бы небылицу,
Подержать её в руке,
Чтобы можно было сбыться,
Той заветнейшей мечте,
 
Чтобы стать опять любимой,
Горячо любить самой,
Чтобы стать незаменимой,
Самой милой и родной.
 
Пусть смеются все в округе,
Но нужна мне трын-трава!
Пусть завидуют подруги,
Что любовь моя жива!