СИЛА СЛОВА

СИЛА СЛОВА

Аудиозапись

(моей любимой Авроре)
«Судьба и характер – это разные названия одного и того же понятия»
Новалис, немецкий романтик (1772 – 1801)
 
Люблю твоё жемчужное мышленье.
Оно приносит тишь и благодать,
И глаз твоих прекрасное свеченье
Помогут мне о прошлом не страдать.
О, как легко ты грусть с меня снимаешь,
И помогаешь сердцу замирать.
Волшебные слова какие-то ты знаешь,
От них могу смеяться и рыдать.
Себя я чувствую порой ребёнком,
Которого прижала ласково к груди.
Как-будто ранен жизни я осколком,
И у меня леченье впереди.
И верю я, плечо своё подставишь,
Что непременно я ещё взлечу.
В себя поверить ты меня заставишь,
Я помолюсь, и благодарно промолчу.