Уходи

Уходи, не обернувшись...
Утром ранним, не проснувшись,
Забирай все то, что сможешь,
Вспоминай меня до дрожи.
 
Не вздыхай, не надо грусти,
Мы друг друга давно отпустили,
Диалогом все решили,
Не смогли не защитили.
 
Наших чувств - слепая бездна,
Словно чёрная дыра.
Не осталось больше света,
Мы допили все до дна.
 
Тьма кромешная накрыла город,
Фонари мерцают слабо.
Прохожу я мимо окон...
В них глаза твои сияли.
 
Что мне делать? Как же быть?
Как же можно все забыть?
Ведь не даром, говорится,
Что любовь - она, как птица:
Чуть взлетает - удержи,
Если падает - лови.
 
Все бы можно вспять вернуть,
Отмотать, перевернуть,
Мир вверх дном и пусть осудят,
Для любви преград не будет.
 
Пусть все, что было с нами, останется в прошлом.
Неизлечима твоя ложь, оправданий не нужно.
Мы не встретимся вновь, да кому это нужно?
Нет привычки прощать,
Не возвращаю я дважды.
 
01.02.20