Перо

Перо
Скрипучим стало я... а было дело...
 
С другими в птичьем я крыле летело.
Порывом ветра вырвало меня,
Парило и кружило в свете дня.
Вот ветер стих, упало на лужайку,
А там поэт... по имени Незнайка,
Меня он подхватил и в баночку чернил
Макнул , чернила все пролил,
Изгрыз почти и стал писать стихи...
Когда б слова его были легки...
 
Скрипучим стало я, а было дело...