Лесные фиалки

Лесные фиалки
Лес проснулся и поляны,
Словно в сказке на яву.
Май принес чернила; рьяно,
капал кляксы на траву.
 
Капля, падая в травинки,
распускала лепестки.
Цвет малюсенькой кувшинки,
дал в земле свои ростки.
 
Смотрят скромно все фиалки.
Нежен тонкий аромат.
В сердце хвостик от русалки,
с волосками, бородат.
 
Выйдя в сказку на поляну,
я боюсь ступить ногой.
Вспоминаю свою маму
и подарок первый свой.
 
Дар, фиалок ароматных,
нежный утренний рассвет.
Без фиалковых полянок,
счастья лесу, в красе - нет.